eizmailova


Екатерина Измайлова

То, что рождается внутри..


Share Next Entry
Открыть свое сердце
eizmailova
Первый пост захотелось посвятить открытости, которой так мало сегодня..

Человек с человеком разобщен. Это одна из острейших проблем, особенно в мегаполисе. Отгороженность наблюдается даже среди близких людей: супругов, друзей, родителей и детей.

При этом внешне вроде бы общения хватает, но всегда ли оно настоящее? "Как дела?", "Что нового на работе?", «Давай на выходных съездим туда-то». И так каждый день происходит "общение", за которым не видно главного, очень личного и ценного. И если и нужен человеку человек, то только чтобы через него решить свои собственные проблемы.

Дух одиночества и потребительства — вот, к большому сожалению, признак нашего времени.

Каждый закрыт в себе: СВОИ интересы, СВОИ желания, СВОИ цели, иногда даже очень хорошие, но СВОИ. Только "Я", "Я" и еще раз "Я". И рядом - такие же другие "Я", отгороженные огромной стеной страха, недоверия и эгоизма друг от друга.
Так удобно. Так комфортно. Так безопасно.
Никто не сможет уязвить или использовать нашу открытость в корыстных целях. И главное, не нужно делать усилий в отношении другого, ведь есть «Я сам», чего еще нужно?
И все было бы замечательно, закрывайтесь, никто не мешает, да только вот чем больше мы зацикливаемся на себе, тем больше порождаем острейшую пустоту в себе и в мире и -как итог — смерть (духовную, прежде всего). И сколько бы внешне мы не казались самодостаточными, но внутри чувствуем всю ненормальность ситуации. Мы мучаемся и томимся.
«Нехорошо человеку быть одному», - так сказал Бог.
за стеклом

А ведь нужно совсем немного, и великая стена отчуждения между людьми начнет ломаться.
Нужно просто начать открывать свое сердце!
Открыть себя- не значит рассказать другому самые сокровенные мысли и тайны, но значит - решительно развернуться от "Я" к Человеку и, наконец, увидеть его самого со всем богатством внутреннего мира, со всеми радостями и горестями!!! Увидеть его не как объект, а как непохожего на меня и совершенно ненужного с точки зрения эгоизма, но такого живого и настоящего ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА.

И это возможно, когда мы, забывая себя, думаем о том, кто пред нами. И отдаем ему просто так свои время, внимание и участие. Больше ничего не нужно.
соединение
Чуткость к человеку часто вызывает и ответный отклик.
И вот тут зарождается нечто совершенно необыкновенное и удивительное - личная встреча Человека с Человеком на глубинном уровне! Там, на этом уровне, все внешнее становится бессмыслицей в сравнении с тем подлинным, что обретается при прикосновении к тонким струнами человеческого сердца.
И такое общение бесконечно, потому что глубины человеческие бесконечны, и подлинное общение никогда не прекратиться, никогда не наскучит! Мы бесконечно открываемся сами и открываем для себя другого, а через это приобщаемся и к Самому Богу.
Что может быть лучше? Что может быть важнее? Что может быть нужнее? Разве это не достойно нашего времени и внимания?!
Человеческие отношения- великое бесценное богатство, о котором сегодня просто забыли!

Кто-то спросит: «А где гарантии, что так и будет? Где гарантии, что я не буду ранен и оскорблен, открывшись другому?». Но в том-то и секрет, что человеческие отношения никак нельзя регламентировать и гарантировать.
Но я убеждена, что если мы искренне желаем такого общения,такой жизни и открыты к этому, то обязательно найдем то, что ищем, и даже больше.

Именно с открытости начинается все остальное: доверие, принятие, единение,любовь, настоящие человеческие отношения и, конечно, отношения с Богом, Который отражается в каждом Человеке..

Так давайте же открывать наши сердца!

  • 1
Если это проповедь, то ответ: Аминь.

Давайте! Регулярно открываю, так и живу! Но не все конечно хотят открываться сами и понимать другого!

  • 1
?

Log in